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~ Abattage de volailles ~
Abattoir Croissant en Bretagne (29)
pour les professionnels et les particuliers

Tarifs mis à jour le 5-03-2025

Bien-être animal

 

 

Bien que les établissements Croissant respectent la législation en terme de bien-être animal, ils ont décidé d'installer la vidéosurveillance au niveau de la réception et de l'accrochage des volailles vivantes, ceci afin d'être le plus transparent possible vis à vis de ses clients et des services de l'Etat.

 

Les différents clients de l'Abattoir Croissant sont des professionnels de la volaille et également des particuliers, tous viennent soit du Finistère (29) ou des départements des Côtes-d'Armor (22) ainsi que du Morbihan (56).

 

La 1re étape de vos volailles au sein de l'Abattoir Croissant est l'abattage, ensuite viendront la découpe et le conditionnement.

  • abattage et plumaison à l'eau par échaudage
  • abattage et plumaison à la cire dit plumaison à sec
  • abattage de lagomorphes

Abattage et plumaison à l'eau par échaudage

 

 

L'Abattoir Croissant à Landrévarzec dans le département du Finistère vous propose l'abattage de toutes les espèces de volailles, quel que soit les quantités.

Si vous êtes un professionnel de la volaille, appelez les établissements Croissant afin de connaître les tarifs préférentiels d'abattage.

Poulet

POULETS, POULETTES, COQS, POULES REFORMES, CHAPONS, POULARDES

 

Tarifs :

entre 3,00 € et 3,30 € HT*

 

*suivant le poids de la volaille

Pintade

PINTADES

 

Tarif :

3,00 € HT

Dindon

DINDES ET DINDONS

 

Tarifs :

  • dinde petite : 3,00 € HT
  • dinde moyenne : 4,20 € HT
  • dinde grosse : 5,60 € HT

 

Poids maximum : 7,5 kg en vif

Plumaison par échaudage

Plumaison par échaudage

Poulet sur chaîne d'abattage

Poulet sur chaîne d'abattage

Poulet sur chaîne d'abattage

Poulet sur chaîne d'abattage

Abattage et plumaison à la cire dit plumaison à sec

 

 

Le palmipède anesthésié puis saigné, l'opérateur présente la volaille à une plumeuse sous tous ses angles afin de lui ôter les grosses plumes.

L'animal est placé sur un convoyeur qui le transporte vers un bain de cire alimentaire et un bain d'eau froide, ainsi la cire durcit.

Ensuite plusieurs opérateurs décortiquent cette cire de manière à enlever le duvet restant.

 

L'Abattoir Croissant a opté pour cette ancienne méthode car la conservation et la présentation de la viande est meilleure et plus longue.

Oie

OIE

 

Tarif :

5,60 € HT

Canard de barbarie

CANARD DE BARBARIE

 

Tarif :

4,80 € HT

Canard

COLVERT

 

Tarif :

2,60 € HT

Canette

CANETTE

 

Tarif :

3,80 € HT

Caille

CAILLE

 

Tarif :

1,30 € HT

Pigeon

PIGEON

 

Tarif :

1,30 € HT

Faisan

FAISAN

 

Tarif :

2,25 € HT

Perdrix

PERDRIX

 

Tarif :

2,10 € HT

Plumaison manuelle

Plumaison

Bain de cire

Bain de cire

Décorticage de l'animal

Décorticage

Abattage de lagomorphes

 

 

Le lapin anesthésié puis saigné est uniquement travaillé au couteau. 

La carcasse est ensuite suspendue sur un chariot pendant 24 h de manière à pouvoir se raidir.

Lapin

LAPIN

 

Tarif :

2,30 € HT

Téléphone : 02 98 57 35 84
Venir à l'abattoir

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Abattage et plumaison à l'eau par échaudage
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FAQ

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Alim'confiance et bio

SIREN :  807933809

Contact : 02 98 57 35 84

Adresse : Brunguen

29510 Landrévarzec

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